Не за Ёлками!

Стою в метро. Должна позвонить ?рэн и забрать меня. Сегодня закрытие сезона покатушек автоклуба vse-4×4. Едем на “Не за Ёлками!”.

?рэн – участница автофорума и владелица УАЗа Патриот. Она основательно подготовилась к закрытию сезона: автомобиль украшен мишурой, наклейками, надписями. Вообще большинство форумчан специально нарядили свои машины к мероприятию.

Приезжаем одними из первых. Сразу начинаю снимать свой скромненький репортаж =) Место для стоянки ещё готовится. Маленький шустрый BobCat вместе с бульдозером расчищают местность от снега. Сюда смогут проехать даже “паркетники” aka “пузотерки” =).

В это же время серьезно подготовленные автомобили организаторов пробиваются к штабу.

Штабом служит небольшой домик. Внутри топится печка, есть барная стойка, столы, лавочки. Здесь же будет проходить регистрация участников.

Внутри домика снимать не рискую. На улице -20, внутри – явно больше ноля. ?з-за резких перепадов температуры в объективе образуется конденсат, что плохо для техники. Чтобы согреться – помогаю организаторам разгрузить машину и получаю на время оранжевую жилетку с фирменной символикой клуба и надписью “ПРЕССА” на спине =)

А тем временем участники всё прибывают. Наиболее шустрые уже занимают места на стоянке. Остальные стоят в нескончаемой очереди и ждут своего шанса припарковаться.

Но не всем нравится мерзнуть в очереди. В результате появляется альтернативная дорога к стоянке.

Лагерь неспешно наполняется автомобилями участников…

… и детьми =)

Замечаю, как неизвестный силач тащит бульдозер за трос. Удивил так удивил =)))

Сделав очередной круг по лагерю, возвращаюсь к штабу. Организаторы как раз начинают разметку трассы для парных заездов.

Пока оранжевые расставляют вешки, присматриваю точки для съемки. Трасса не сложная, но есть два интересных участка. На фотографиях ниже один из них до начала и после заездов первого десятка машин.

Делаю очередной круг по лагерю. Кто-то стоит в очереди на регистрацию, другие усердно работают лопатой, третьи уже готовят шашлык. Ну а самые отважные успели посадить на сугроб Mersedes Unimog!

На полевой кухне “зайка” готовит глинтвейн. Пробую его – вкусно, согревает. Алкоголя не чувствуется совсем. Собравшиеся прозвали полевую кухню “большим самоваром” =)

Продолжение… (часть 2)

Ваш отзыв

1 отзыва(ов)

  1. круттть! крузак с колесом вообще вещь – такой драйв, класс! :razz:

Ваш отзыв

[ Ctrl + Enter ]